фаршированная грудинка
Блюда из мяса

Фаршированная телячья грудинка

 282 прочитано

Фаршированная грудинка достаточно часто встречается в русской кухне. И часто с разными начинками и соусами. Впрочем сегодня у нас — самая простая. Но обо всем по порядку, никуда не торопясь. Приготовление вкусной еды, что ни говори, спешки не терпит.

Продукты: телячья (или говяжья) грудинка 750 гр. Но желательно свежая.

Для фарша: 1-2 яйца, жир, 100 гр миндаля, сок лимона, соль, перец, панировочные сухари.

Делаем фарш:

Яйца отварим и почистим. Далее мелко порубим, добавим сухари. Часть миндаля перемелем и смешаем с яйцами и сухарями. Остальной миндаль оставим целым для украшения.

Прежде всего в грудинке ножом делаем надрезы (карманы). Заполняем их фаршем. Посолим, добавим молотый перец и сбрызнем лимонным соком.

фаршированная грудинка приготовление

Готовим:

Разогреваем сковороду и добавляем жир. Теперь выкладываем грудинку. Готовим ее примерно полчаса. Время зависит от качества самой грудинки. Время от времени переворачиваем и поливаем выделяющимся мясным соком и жиром.

Сервируется готовая фаршированная грудинка ломтиками лимона и целыми орехами миндаля. Вполне допустим, и даже желателен, например, к этому блюду овощной салат. Кроме того можно использовать и нарезку из свежих овощей. А гарниры уже на ваше усмотрение. Но обязательными они в этом блюде не являются.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x