Рыба и морепродукты

Фаршированная каракатица

Это блюдо не простое, и тем не менее приготовить его не так уж сложно. Если конечно в вашем городе или деревне водятся каракатицы или хотя бы их можно купить.

Если так, то берите каракатицу весом с килограмм, 150 гр риса, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, полстакана оливкового масла, 100 мл белого вина (лучше сухого), петрушку, перец и соль.

Каракатицу очистить, отрезать голову и щупальца, их мелко нарезать. В сковороде спассеруем нарезанные кубиками лук и чеснок, добавим щупальца и тушим с добавлением воды минут 30 до испарения жидкости.

Высыпаем рис, вливаем вино, добавим воды, чтобы была выше уровня риса (хотя это зависит от сорта риса), дадим закипеть и на малом огне тушим до готовности риса. К рису добавляем рубленные отварные яйца и петрушку, все хорошо перемешать, не забыв посолить и добавить перец. Этой массой фаршируем каракатицу, отверстия скрепляем зубочистками, каракатицу тоже стоит присолить.

Укладываем в глиняную или чугунную сковороду с крышкой и запекаем в духовке до готовности каракатицы примерно при 160-180°С . Во время запекания обмазываем тушку каракатицы оливковым маслом.

Готовую каракатицу можно украсить петрушкой и порезанными «листочками» чеснока. А можно натереть горячую каракатицу чесноком.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector