Еда известных людей

Утка и мальтальяти…(Ф.Фатуччи)

Мальтальяти… что-то незнакомое и скоро мы узнаем что же это. Уточним лишь то, что это съедобно. Ну канал-то какой? А пока пошли за продуктами.

У всех есть домашняя утка? Нет? А есть где купить? В крайнем случае в мясном киоске на вашем рынке города «N» купите фабричную.

Итак: утка, где-то кг 1,5. К ней морковь, репчатый лук и стебли сельдерея по 200-250 гр каждого, 20 гр чеснока, полстакана оливкового масла, по 5 гр свежего тимьяна и розмарина, белое сухое вино 150 мл, стакан воды, соль, черный перец

Кроме этого, щепотку сухого тимьяна, сыр «пекорино», пару ст.л. сливочного масла

Принимаемся за утку. Из нее мы готовим рагу. Тушку обмоем, обсушим и рубим на небольшие кусочки.

Лук, стебли сельдерея, морковку и чеснок очистим. Порежем кубиками все, кроме чеснока. Стараемся резать одного размера. Поочередно закладывая, жарим овощи на оливковом масле.

В сковороду с овощами перекладываем кусочки утки, веточки пряных трав, заливаем вино и готовим до полного испарения.

Теперь заливаем воду, соль-перец, прикроем крышкой и тушим около часа. Мясо утки отделим от костей. Все остальное с помощью блендера превратим в пюре. В идеале нужно протереть через сито.

Вроде все…хотя… Ну конечно! А мальтальяти-то где?!!

А это тоже нужно приготовить.

Берем 1,5 яичных желтка, неполную ч.л. соли, 90 гр муки «00» и 45 гр муки «семола». Семола — мука крупного помола, ее можно заменить манкой, но только если на упаковке есть буква «Т», с буквой «М» — не подойдет!

Желтки смешиваем с мукой «два ноля», 2/3 семолы, солью и добавляя воды, замешиваем тесто. Закроем пищевой пленкой и в холодильник на полчаса.

После чего тесто раскатываем в тонкий пласт, режем небольшими ромбиками см по 4, присыпаем семолой. Осталось лишь опустить их в подсоленную кипящую воду и варим 3-4 мин. Откинем на дуршлаг.

В сковороде растопим сливочное масло, выкладываем рагу, «ромбики», 1 ч.л. тертого сыра «пекорино» и притомим минут 4-5. Ромбы раскладываем на блюдо, сверху утиное рагу, присыпаем оставшимся сыром и растертым сухим тимьяном.

  • Если не хотите месить тесто -можно купить в супермаркете.

Теперь-то поняли, что мы приготовили… пасту?!

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector