Еда известных людей

Утиная грудка на гриле

Представляем вам очередное блюдо от шеф-повара ресторана «Густо» Фабрицио Фатуччи.  Но готовить его дело кропотливое, поэтому, если решитесь, заранее прочтите рецепт и состав продуктов.

Также нужна духовка с грилем, или отдельная грильница (их сейчас немало). Можно и на мангале. Тут уж решать вам. Подаем с черешневым соусом, свекольными чипсами, орехами и шпинатом.

СОУС

Для соуса: 60 гр черешни без косточек, 1 ч.л. сахара, столько же белого винного уксуса и щепотка сухого тимьяна.

Или просто готовый соус. Если нет, но есть вишневый, то хуже не будет. Все ингредиенты соединяем, на огне доводим до кипения, перемешиваем и убираем с огня. Оставляем под крышкой настаиваться.

Свекольные чипсы

Для чипсов берем: рис Карнароли, можно арборио (в суперах есть), 1 ст.л. с горкой, 1,5 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. сухого белого вина,
1-1,5 ст.л. свекольного сока, по вкусу соль и сахар, 1 ч.л. с верхом тертого пармезана, стакан воды.

Сначала растопим на сковороде или сотейнике масло, спассеруем рис, добавим вино. Когда вино испарится, подливаем воду частями пока рис не дойдет почти до готовности. В конце добавим соль, сахар, сок свеклы.

Готовый рис перемелем блендером до однородности. Размажем на пищевой пленке или силиконовом коврике, дадим высохнуть.

Для остального нужно: 15 гр изюма, 1 ч.л. коньяка, 50 мл воды, зубчик чеснока (очищенный), 1 ст.л. кедровых орешков, шпинат свежий 100 гр, 50 мл оливкового масла, соль, черный перец, утиная грудка грамм на 200-220, 2 ч.л. меда, веточка свежего тимьяна.

Снова идем готовить:

Коньяк смешиваем с водой и заливаем изюм на полчаса.

Чеснок мелко рубим, изюм отжимаем, листья шпината режем на 3-4 части. Все это обжариваем на 1 ст.л. масла, приправим солью и перцем.

Кожу грудки надрезаем крестиком, солим, перчим, обмазываем маслом и прижарим на решетке при режиме «Гриль» с обеих сторон. Сделать это можно и на сковороде. Переключим духовку на «верх-низ» на 180°С. Кожу смазываем медом и доводим в духовке минут 10. Тут ориентируйтесь на готовность, может вы любите с кровью…

Теперь готовим к подаче

На блюдо размажем теплый соус, сверху шпинат с орехами и изюмом. Утиную грудку режем пластиками поперек и укладываем на шпинат. Сверху — веточку тимьяна, рядом — чипс. Все это сбрызнем оливковым маслом.

Вы хотите видеть одновременно зависть и восхищение в глазах своих гостей (или подруг), а кто-то испытать гордость за свою жену (или мужа), смотря кто это готовил? Тогда приготовьте грудку и пригласите гостей…

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x