Это интересно

Украшаем пироги и торты

 543 прочитано

Мало приготовить вкусно. Надо еще и оригинально украсить! С помощью теста, крема, глазури можно создавать настоящие шедевры. В этом вам поможет украшение кондитерских изделий.

Как украсить пироги?

Украшение выпечки — дело вкуса! Вариантов, как всегда, множество. Хотя все зависит от вашей фантазии. Из дрожжевого или слоеного теста можно нарезать полоски. Лучше тонкие. Уложите их в виде сеточки на пирог, а сверху украсьте листиками и цветами. Или например, скрутите жгутики или косички и разложить их по контуру.

Для декора используются разные кулинарные формочки, силиконовые молды. Хотя бывает что под рукой их попросту нет! Тогда проявите смекалку. Например воспользуйтесь острым ножом и трафаретом из бумаги. Важно: детали для декора должны быть тонкими. Это с учетом того, что тесто при выпечке поднимется. Для изделий из песочного теста, кроме того, можно воспользоваться узорной скалкой.

Мастика и марципан

украшение кондитерских изделий

Украшать торты кулинарной мастикой и марципаном удобно. Эти материалы позволяют создавать настоящие шедевры. Оба теста отлично дополняют друг друга при декоре.

Мастика продается в магазинах, но некоторые хозяйки готовят ее сами. Получается мягкое пластичное тесто, которым покрывают поверхность торта. В мастику добавляют пищевые красители и глиттеры. Ложится мастика хорошо. Единственным условием для ее использования является идеально ровная поверхность торта.

Маленькие украшения поверхности лепят из марципана. По структуре он напоминает пластилин. Податлив и удобен в лепке, однако хрупок и рвется при раскатке. В домашних условиях приготовить кондитерские украшения из марципана- процесс сложный. Здесь необходима миндальная мука. Поэтому марципан проще купить и лепить из него все, что душе угодно!

Кремовые розочки

Существует классическое украшение для кондитерских изделий. Это кремовые розочки из масляного крема на поверхности и с боков торта. Рецептов крема довольно много. Объем зависит от размера торта — необходимо заранее просчитать пропорции и продумать рисунок. Также масляным кремом можно наносить надписи. Вероятно это самые простые кондитерские украшения.

Прежде всего крем разделите на части и добавьте в него разноцветные красители. Причем красители должны быть именно пищевые! Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Перед тем как наносить крем на изделие, необходимо его охладить. Заранее разложите его по кулинарным мешочкам или шприцам. Причем в этих же емкостях уберите в холодильник на 30 минут. Затем, аккуратно выдавливая, украсьте торт по своему вкусу. Или выберите дизайн, например, Интернете. Различные насадки позволяют создавать множество узоров. Хранить изделие, разумеется, следует в холодильнике. Иначе крем поплывет и украшения потеряют форму.

Формочки и молды

кондитерские украшения для торта

Для украшения любых кондитерских изделий удобны молды. Продаются они во многих хозяйственных магазинах. Особенно популярны силиконовые молды. Это полая формочка с рисунком внутри. Чаще всего — мордочка животного, образ героя мультфильма, цветок, узор. Подходят они для создания объемных рисунков. Формочку присыпают мукой или крахмалом и вдавливают кусочек теста. Так получают отпечаток. Молды используют лишь для песочного теста и марципана. Но для дрожжевого и слоеного теста они не годятся.

Посыпки и глиттеры

украшение кондитерских изделий

Украшать торты для торжества можно конфетами. Например — драже, мармеладом, зефиром, маршмеллоу. А помимо этого пищевыми глиттерами и посыпками разных форм и вкусов. К посыпкам относятся молотые орехи, окрашенный сахар, измельченное тесто, шоколад. Основное правило при использовании посыпок — умеренность.

Используется посыпка только на липкой поверхности. То есть когда глазурь, сливки, крем еще не застыли. Если вы хотите сделать рисунок, вырежьте фигуру из картона. Используйте ее как трафарет, присыпав пищевым глиттером или посыпкой.

Украшение кондитерских изделий из мастики прекрасно ложатся на глазированную поверхность. Еще вариант — желатиновый слой. В то время как бока десерта украшают кондитерской крошкой.

Точно так же может быть использован контрастный декор. Он предполагает посыпку какао и лесными орехами на белый крем или глазированную поверхность.

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x