Блюда из теста

Ужин холостяка

Особо напрягаться вам тут не придется. Сразу оговорим, что чаще блюдом холостяка стали называть магазинные пельмени. Купил, сварил и готово. Вроде все просто. Но это рано или поздно надоедает, поэтому неплохо будет внести разнообразие и усовершенствовать еду.

Что вам для этого нужно? Само собой пельмени. Тут уж ваши любимые, берите «Бульмени», «Мириталь» или мираторговские, теперь выбор на заглядение.

Еще нужны: луковица, зубчик чеснока, 3-4 стебля сельдерея, тыква грамм 200, пара шампиньонов, соль, ореховая приправа, набор для мяса (зависит от того, какая начинка), сыр «Сливочный» или другой полутвердый по вашему вкусу, свежая зелень петрушки по желанию, а также топленое масло.

Сельдерей достаточно волокнистый, поэтому его начинаем готовить раньше. Стебли режем на кусочки 3-4 см и опускаем в кипящую воду. Варим на среднем огне, после чего добавляем тыкву, порезанную небольшими кусочками и грибы. Варим, чтобы овощи стали мягкими. Перемалываем их блендером, разбавляя овощным или мясным бульоном до состояния густого соуса.

Лук режем перьями и пассеруем на топленом масле. Лук вместе с маслом смешиваем с овощным соусом, добавим чеснок, пропущенный через пресс, 1 ч.л. ореховой приправы, солим и отправляем на плиту томиться.

Если в другой кастрюле у вас ужу кипит вода для пельменей, то вы все делаете верно. Теперь ее нужно посолить и забросить в кипящую воду сами пельмени и можно одну лаврушку. Помешиваем, чтобы не прилипли ко дну. Теперь главное «не прохлопать» и не превратить блюдо в размазню. Пельмени нельзя варить до готовности, тем более, что неизвестно из какой муки их слепили. Закипели — через минуту сливаем. Но это определяется опытным путем.

Пельмени опускаем в соус, добавим приправу для мяса (по желанию) и готовим 5-6 минут. А пока сыр натираем на крупной терке. Засыпаем им блюдо сверху и ждем пока сыр не начнет таять.

Духовка же у вас уже разогрета? Желательно гриль до максимума, на моей это 275°C. Вы уже поняли, что готовить нужно в посуде, которую можно ставить в духовку? Вполне подойдет глубокая сковорода. Отправляем блюдо в духовку. Готовим, чтобы сыр расплавился и пропитал весь соус. Хотите румяную корочку? Подождите подольше или включите конвекцию. Готово?

Перекладываем на тарелку, посыпаем молотым перцем и рубленой зеленью. Можно кушать и прямо из сковородки, если у вас нет гостей.

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Мда,было дело….

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector