Тыква с изюмом и яблоками

тыква тушеная рецепт

Все знакомое, все наше. Кроме того есть еще люди которые тыкву на огороде выращивают. Уж они то знают о ее вкусе… И никаких проблем с приобретением. А о пользе яблок и тыквы уже давно все уши прожужжали. Давайте приготовим это простое блюдо, а дальше будет видно: если не приживется оно в вашем меню, то попросту заменим его другим. Тыква тушеная — рецепт с яблоками понравится людям соблюдающим здоровый образ жизни. Поскольку ничего жареного там нет. Кстати неплохой вариант для вегетарианцев или детей.

Нам необходимо: мякоть тыквы с кило, 300 гр яблок (кисло-сладких),
100 гр изюма (лучше светлого) и пару ст.ложек растительного масла.

Тыкву без корки и семечек нарезаем удобными для еды кубиками см по 2, складываем в кастрюлю или сотейник. Тоже самое проделываем с яблоками.

тыква тушеная рецепт

Изюм нужно обязательно помыть, обсушить и засыпать к тыкве и яблокам. Заливаем воды так, чтобы продукты были покрыты где-то до середины, добавим ложку масла. Доводим до кипения, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и томим до готовности тыквы. Здесь рецепт предусматривает еще и изюм, поэтому тушеная тыква с яблоками порадует вас еще и сладковатым оттенком. Регулировать сладость можно количеством изюма.

Хороши в данном случае кастрюли с индикаторами на крышках. Как только нагрели до середины зеленого сектора, убавили пламя, поставьте на рассекатель. И можете идти смотреть футбол, или что вы там смотрите. Можно готовить и в горшочках в духовке или печи, если у кого-то еще осталась. Вполне допустимо в качестве гарнира к рыбе или курице.

Когда блюдо готово, польем его растительным маслицем и … ешьте на здоровье! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.