тыква
Домашние заготовки

Тыква в маринаде

 10 прочитано

По данному рецепту в Дании добавляют консервант «атамон», тогда консервация хранится годами. Но нужно ли нам это? Думаю нет, поэтому рецепт рассмотрим, консервант оставим датчанам. А тыква с имбирем, нам может и понравится, тем более что этот овощ у нас готовить у нас умеют и любят.

Потребуется: мякоть тыквы около 1 кг, 500 гр сахара, стакан 5%-го уксуса, стакан воды, корень имбиря гр 25, 1 стручок ванили, не путайте с ванилином. Ну и все.

У тыквы убираем семечки, кожуру мы уже срезали, мякоть режем кубиками или брусочками, резать мелко не стоит, лучше покрупнее.

Сахар, уксус, пряности и воду смешиваем и дадим закипеть. Туда опускаем тыкву и варим до прозрачности, можно не все за раз, а небольшими партиями. Отваренную тыкву сразу перекладываем в стеклянные банки.

тыква с имбирем

Когда вся тыква с имбирем и ванилью готова, маринад отдельно доводим до кипения и заполняем им банки с тыквой. Банки герметично закрываем.

тыква в маринаде

Хранить можно в погребе или холодильнике, главное чтобы хватило до весны, а к осени будет новый урожай тыквы и мы сможем сделать еще.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x