Блюда из яиц и молочных продуктов

Тыква, запеченая с творогом

Тыква, запеченая с творогом

Еще один неплохой завтрак для любителей тыквы и молочного одновременно, а так же возможность познать неизведанное.

Тыквы понадобится 0,5 кг, но это из расчета на 8 порций, если же вы планируете накормить двоих, то уменьшите продукты в 4 раза. Так же здесь нам нужно 0,5 кг творога, по стакану сахара и изюма, 4 ст.л. сливочного масла и 200 гр сметаны.

Очищенную мякоть тыквы нарезаем тонкими лепестками. Лепестки укладываем в огнеупорную посуду, заливаем полстакана воды и запекаем 20 минут на 200°С. Творог растираем с маслом и 3/4 стакана сахара, добавим изюм и перемешиваем. Тыкву вынимаем из духовки, равномерно раскладываем поверх нее творожную массу, посыпаем оставшимся сахаром и запекаем еще 10-15 мин.

Неиспользованной осталась лишь сметана. Ей осталось полить горячее блюдо и вот теперь полностью готово.

Сделаем одно маленькое исправление: вполне возможно, что столь огромное количество сахара далеко не всем нравится, поэтому те кто следит за здоровьем могут убавить количество сахара до приемлемого для своего вкуса, а можно и вообще убрать.

В принципе это касается всех рецептов, где используется сахар и соль. Все таки их лучше добавлять по вкусу.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Сладости для меня многовато,одного изюма хватило бы

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector