"Клубничка"...

Тыква в орехово-медовом соусе

Сладкие блюда и десерты делают не только из фруктов и сахара, но и из овощей и один из таких универсальных овощей — тыква. Вот ей то мы и займемся.

Тыква 500 гр, полстакана грецких орехов, 3-4 ст.л. меда и 1 ст.л. сахара.

О пользе тыквы говорилось много, но пока не попробуете — не узнаете, вот мы сначала попробуем, а там видно будет. Но прежде чем попробовать надо приготовить, значит нашли готовить.

Тыкву очистим, нарежем мелкими кубиками, зальем водой и варим до готовности. Грецкие орехи измельчаем, сахар и мед зальем тремя четвертями стакана воды (кипяченой), прогреваем и всыпаем в сироп грецкие орехи и смесь хорошо растираем.

Готовую тыкву поливаем горячим сиропом и даем настояться 2-3 часа. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и приправляем листиками мяты. Вот теперь пробуем!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector