Блюда из овощей и грибов

Шпинат по-милански

 14 прочитано

Как уже понятно блюдо это из шпината, точнее шпинат является основой блюда и должен быть на выходе тушеный, а не свежий. Любите ли вы шпинат? Это знаете только вы. А если вы никогда не ели шпинат, то советую начать. Ведь польза для организма, при употреблении шпината, давно доказана.

Блюдо составлено из расчета: 1 кг шпината, 1-2 грозди винограда (желательно зеленого), пару маленьких стручков зеленого острого перца, соль и масло.

От гроздьев оборвать все ягоды (желательно виноград брать без косточек), помыть и дать ягодам обтечь. Перцы очистить от семян, удалить хвостики, нарезаем соломкой.

тушеный шпинат
тушеный шпинат по милански

Перец и виноград высыпаем в сковороду или кастрюлю с толстым дном и тушим до мягкости. Добавляем промытый и порезанный шпинат, туда же пару ложек масла и готовим до мягкости шпината. В конце не забываем посолить и при желании приправить молотым черным перцем. Хоть шпинат и является основой этого блюда, но добавляется в конце приготовления к уже размягченными перцу и винограду.

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x