куриные потрошки в сковороде фото
Блюда из субпродуктов и колбасных изделий

Тушеные потрошки с луком

 852 прочитано

Рецепт чуть позже, для начала немного веселья. Веселуха, пожалуй, была когда пытался перевести название этого азербайджанского блюда — «тоюг ичалаты бугламасы». Что мне только переводчик не выдавал: и куриную грудку, и потроха, и даже…. кишечник! При обратном переводе выдавал совсем другие слова. Один из переводов: куриные потрошки приготовленные на пару… Дело в том что «бугламасы» это примерно «блюда приготовленные на пару», однако когда ознакомимся с рецептом то увидим, что блюдо тушеное. Вот и пойми язык которого не знаешь… В другом месте пишут что «ичалати» означает потроха, требуха, внутренности, хотя каждое слово в отдельности имеет свой перевод. А готовить мы будет куриные потрошки на сковороде.

Рецепт мы с вами немного уточним. Дело в том, что автор рекомендует сердце и печень готовить вместе… Но вы же знаете, что печёнка готовится быстро, а сердце — очень упругая мышца и готовить его нужно подольше. Поэтому состав продуктов и порядок закладки изменим, сухая печень, разумеется, нам не нужна, невкусная она. Теперь идём готовить.

Берём куриные потрошки. Сердце, печень и желудки в равных пропорциях -на 1 кг. 2 луковицы, соль, растительное масло, 100 мл яблочного или виноградного уксуса(можно заменить лимонным соком), 2 зубчика чеснока. Зёрна граната(по желанию).

Куриные потрошки приготовление на сковороде:

Чеснок сразу растолчём, смешаем с уксусом и оставим на 30-40 мин. Лук чистим и нарезаем кольцами. Прежде всего потрошки промываем и дадим обтечь. Готовить можно в чём удобно: кастрюля, казан или глубокая сковорода. Но учитываем разное время приготовления! Сначала сердце и желудки (можно что-то одно) переложим в казан. Заливаем 0,5 стакана воды или куриного бульона и тушим до готовности.

Вот теперь добавляем печень и тушим до её готовности! Отдельно на масле жарим лук, не пассеруем, а именно жарим! Смешиваем с готовыми потрошками, солим.

куриные потрошки в сковороде
куриные потрошки на сковороде

На стол ставим настоянный уксус, порезанный лимон и зёрна граната. Потрошки накладываем в тарелку, польём соком или уксусом. По желанию посыпаем зёрнами граната или едим вприкуску… А можно вообще не приправлять если не любите, ешьте только потрошки — тоже вкусно.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x