грибы с луком и салом
Из овощей и грибов

Грибы тушеные со шпиком

 342 прочитано

Грибочки в России любят. Конечно же не только в России, причем в любом виде и с любым гарниром. Скорее всего данный рецепт не станет ни для кого неожиданностью. Но узнал сам и теперь поделюсь с вами. Тушеные грибы с луком и салом на сковороде когда-нибудь готовили? Отлично. А теперь добавляем копченый шпик и ощущаем новизну вкуса уже знакомых нам грибов.

Грибы берем свои любимые. А они, разумеется, у каждого свои, но однозначно они должны быть лесными. Некоторые виды грибов безопасности ради стоит предварительно отварить.

Насобираем мы себе грибочков, чтобы было с полкило. Копченый шпик грамм 50-60, большая луковица, соль и перец.

Грибы почистить и помыть, луковицу так же очистить от кожуры. Грибы оставляем целыми, для чего грибы нужно брать небольшие, лук и шпик порежем кубиками.

грибы тушеные

Сковороду разогреваем, кладем в нее лук со шпиком и не спеша обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Теперь выкладываем к ним грибы и, часто помешивая, тушим их с жареным луком и салом в сковороде до готовности. Но не забывайте, что с грибами шутки плохи! Поэтому всякие разные «медиум-рэр» и т.д. к грибам лучше не применять.

грибы тушеные с луком и копченым шпиком

Если вы готовили грибы, то знаете, что грибы выделяют много жидкости и ее достаточно для полного приготовления. Правда речь о лесных грибах, а не о шампиньонах с рынка. Ближе к концу посолить, перед подачей приправить перцем. Этих пряностей достаточно для данного блюда, перебор специй ни к чему хорошему не приводит. Охотно верю что тушеные грибы с луком и салом вы готовили и каждый сезон, но копченый шпик…. Это уже совсем другое!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Грибочки в охотку очень даже неплохо