цветная капуста с сыром
Блюда из овощей и грибов

Цветная капуста в белом вине

 30 прочитано

Еще одно блюдо не на каждый день, но разок-другой можно и побаловать себя или друзей-подруг.Тушеная цветная капуста овощ весьма полезный, издеваться над ним не стоит, в сочетании с твердым сыром и протомленная в белом вине она становится совсем другой, непривычной на первый раз, но лиха беда начало… Поэтому давайте начнем, а там решим наше это блюдо или другим посоветуем.

Берем: 1 кочан (большой) цветной капусты, 1 стакан белого (сухого) вина, 1 стакан бульона (овощного или куриного), сыр «Пармезан» (можно заменить другим твердым сыром), соль, перец, лук, масло.

цветная капуста с сыром фото

Капусту конечно нужно помыть, после чего разделить на соцветия. Лук режем полукольцами и обжарим на ложке сливочного масла, чтобы он приобрел золотистый цвет. Высыпаем туда же цветную капусту и тушим минут 20-25 с добавлением бульона. Бульон желательно подливать частями.

тушеная цветная капуста
Тушеная цветная капуста

Теперь приправляем солью и черным молотым перцем. Вливаем вино и готовим еще минут 15. Не помешает добавить щепотку прованских трав. Перед подачей на стол посыпать блюдо тертым «Пармезаном». Цветная капуста с сыром пармезан может в мечтах перенести вас в Италию хотя бы на один вечер.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x