Блюда из рыбы и морепродуктов

Форель с квашеной капустой

 12 прочитано

С форелью в наших торговых точках давно уже никаких проблем. Капуста у многих наквашена, а тушеная форель уже давно стало повседневным блюдом.

Капусты понадобиться 0,5 кг, а форели 1 кг, 2 ягодки можжевельника, полстаканчика белого винца, соль, перец, сахар, стакан рыбного бульона, полстакана взбитых сливок, 2-3 ч.л. горчицы, сок половины лимона.

Когда будете покупать рыбку, купите сразу же 1-2 головы. Головы нужно помыть, жабры вырезать, с рыбы срезать плавники и из всего этого сварить бульон. Головы залейте 0,5 л воды и варите пока не останется половина хорошего крепкого бульона.

Рыбу разрежьте на 8 частей, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.

Капусту шинкуем помельче, смешиваем с ягодами можжевельника, сахаром и перцем на свой вкус. Перец я бы посоветовал черный. Вливаем вино и тушим 8-10 минут.

Форель солим и приправляем перцем. Для рыбы возьмите перец белый, а лучше букет «3 перца». Рыбу кладем к капусте, добавляем полстакана бульона и отправляем в духовку с температурой 160-180 градусов минут на 12.

Оставшийся бульон смешиваем со сливками и варим до загустения. Для вкуса добавим соль, сахар, горчицу и розовый молотый перец. Это и будет соус к теперь уже вашему блюду.

тушеная форель

На тарелку кладем кусочек форели с капустой, поливаем соусом. Ну а с напитками к этому блюду уже разберетесь сами. По-моему тушеная форель и белое вино способны подружиться.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x