утка тушеная
Блюда из птицы

Утка с горохом

 279 прочитано

Блюда из утки популярны во всем мире. Их можно готовить как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Мясо утки считается деликатесом, так как оно имеет нежный вкус и приятный аромат. В мясе птицы содержится большое количество белка, который легко усваивается, при этом не нагружая организм тяжелой пищей. У каждой хозяйки в запасе имеется свой рецепт приготовления утки. А вот чтобы правильно ее приготовить, необходимы специальные рецепты приготовления утки. Утка тушеная в утятнице с горохом подойдем любителям сытной еды.

Ингредиенты: 1 утка (молодая), 2 луковицы, 250 гр шпика, 1 ст.л. муки, 0,5 кг гороха, петрушка, соль, перец, растительное масло.

В разогретой сковороде жарим шпик с нарезанным кубиками луком. Лук и шкварки можно выложить. Добавим масло и жарим утку со всех сторон, пока она не приобретет красивую зажаренную корочку.

В утятнице разводим муку в 0,5 л воды, добавляем перец, соль, рубленую зелень петрушки и провариваем пару минут. Горох можно взять свежий или замороженный его, разумеется, нужно предварительно разморозить). А еще можно использовать нут (турецкий горох). Нут лучше замочить в воде часов на 5-6 и отварить до полуготовности. Если готовите с нутом то выбирайте крупный, лучше индийский.

Теперь утку опускаем в мучной соус, туда же вернем шкварки с луком. К утке добавляем горох и варим минут 30-40, в зависимости от продуктов, ведь они должны быть полностью приготовлены.

утка тушеная в утятнице с горохом
утка с тушеная в утятнице с горохом

Готовую утку лучше разделить на куски и разложить по тарелкам, рядом положить горох и полить оставшимся соусом. Но можно выложить и целиком на блюдо, полить соусом, а горох выложить вокруг. И каждый едок возьмет то, что больше нравится.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x