Kupibilet RU
тушеная спаржа с омлетом
Блюда из круп и бобовых

Тушеная спаржа с омлетом (Гуланчар говурмасы)

 313 прочитано

Перевод приблизительный, так как говурмасы — это жареный или тушеный, а гуланчар разновидность спаржи, которой только в Азербайджане растет 9 видов. Азербайджанскую продают в вашем городе? Если нет, попробуйте заменить зеленой спаржей из супермаркета. Спаржа, считаем что, есть, осталось приготовить ее с яйцами — простенько и вкусненько.

Возьмите спаржи 2 крупных пучка, 1 среднюю луковицу, 2 яйца, соль, 3 ст.л. топленого масла.

Спаржу промываем, обрезаем нижнюю часть, рубим кусочками по 1-1,5 см. Заливаем 50-60 мл кипятка, томим до испарения воды, около 10 минут. Разваривать — ни в коем случае! Так же спаржа должна остаться зелененькой. Откинем на дуршлаг и лучше обдать холодной водой.

спаржа с яйцами

Лук очистим, порежем кольцами. Яйца взбиваем. В сковороде разогреем масло, спассеруем лук и переложим к спарже. В это же масло зальем взбитые яйца. Когда прихватятся, рвем произвольными кусочками, смешиваем с луком и спаржей, присолим и томим все вместе еще 8-10 минут.

Блюдо является универсальным. Хотите кушать его горячим? Приправляем перчиком из мельницы, а к нему овощную нарезку. У вас на столе жареная курица? Тогда даем остыть и тушеная спаржа с яйцами превратится в холодную закуску. Дело за вами.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x