Капуста тушеная по-китайски

капуста тушеная по китайскому рецепту

С Китаем мы тоже немного знакомы. По правде говоря в основном по некачественным товарам, заполонившим всю нашу страну. Но придется ли нам по вкусу пекинская капуста тушеная по китайскому рецепту в бульоне, еще и с красным сладким перцем, яблоком и яблочным соком?

Но любителям кухни так же известно, что китайская кухня одна из самых ведущих в мире. Кроме того, она считается одной из самых сложных, во всяком случае так это представляется. И один из прекрасных рецептов рецептов сегодня представляется вашему вниманию.

Нужные ингредиенты:

750 гр пекинской капусты, 200 гр корня сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 луковица, 1 сладкий красный перец, полстакана яблочного сока и 1 стакан куриного бульона.

Как вкусно потушить капусту без соли:

Капусту нарезаем соломкой и тушим в сотейнике или глубокой сковороде с добавлением бульона до полуготовности. Кстати, соломкой мы будем нарезать все продукты кроме лука, так задумано и эстетичнее выглядит. Лук нарезаем полукольцами и вместе с подготовленными яблоком и сельдереем добавляем к капусте. Продолжаем тушить еще минут 10, добавляем красный сладкий перец, также порезанный соломкой. И наконец вливаем яблочный сок, тушим еще буквально 10 минут. Ну, собственно говоря, концерт окончен, несите палочки, хотя все таки вилки…

пекинская капуста тушеная с яблоком

В данном рецепте соль не фигурирует, она тут и не нужна, пекинская капуста тушеная с болгарским перцем, яблоком и яблочным соком получит задуманную кислинку, но если кто-то не сможет есть это без соли, то можно посолить по вкусу и добавить молотый острый красный перец. Думаю это блюдо очень заинтересовало тех кто устраивает себе разгрузочные дни или любит что-то легенькое… Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.