
Тушеная квашеная капуста с яблоками
В это время квашеная капуста уже есть в каждом доме, яблоки тоже на всех прилавках, так что блюдо состоится при желании.
750 гр квашеной капусты, 1 большое яблоко, лавровый лист и ягоды можжевельника.
Дальше проще яичницы: квашеную капусту выкладываем в глубокую сковороду или казанок, смешиваем с яблоком, которое вы заблаговременно порезали ломтиками, добавляем лавровый лист и 1 ч.л. ягод можжевельника.
Крышку закрываем и включаем огонь выше среднего. Можно продукты полить растительным маслом. Когда услышите, что в сковороде начало шкворчать, убавляйте огонь до ниже среднего и тушим минут 30-40.
Если вы жить не можете без перца, то готовое блюдо приправьте букетом из «3 перцев» (свежемолотым). Вот и все готово. Кушать подано!

