Блюда из мяса

Грудинка по-суздальски

 12 прочитано

По названию все уже поняли, что готовить мы собираемся грудинку, для полной информации — говяжью грудинку. Но что такое грудинка по-суздальски? Надо обязательно ознакомиться как же готовится тушеная грудинка в этом прекрасном историческом городе России. Нам же интересна русская кухня, тем более блюда давно минувших прекрасных лет… Помните что нам вообще-то грудинка нужна?

Ее нам нужно 700 гр, а так же : 1-2 морковки, 1 луковица, 150 гр корня хрена, 120 гр корней петрушки, 200 гр сметаны, полстакана белого сухого вина, перец, соль.

Для гарнира: гречка — 1 стакан и вода.

Мясо берем целым куском и натираем солью и черным перцем. Овощи и коренья чистим и режем соломкой, а лук — толстыми полукольцами. В небольшую кастрюлю выкладываем «подушку» из части овощей и кореньев. На нее кладем мясо, а сверху остальные овощи. Заливаем вино и сметану. Плотно закрываем крышкой, включаем сильный огонь, минут на 3-5. Как только услышите звуки кипения сразу убавьте огонь до среднего, булькать должно спокойно и равномерно. Именно так вы получите прекрасное напитанное растомленное мясо говядины.

Если говядина обычная российская, то готовим примерно 1-1,2 часа, для «мираторговской» хватит 30-40 минут. Кстати: хорошую говядину мы купили на рынке Ялты, от входа с овощных рядов первый прилавок слева, не пожалеете.

Промытую гречку заливаем кипятком. Закрываем крышкой и на малом огне готовим 5-7 минут. После чего огонь выключаем и томим еще минут 10. Ничего варить на бешеном кипении тут не нужно. Цель-рассыпчатая гречка, а не хлюпающая размазня.

тушеная грудинка

Готовое мясо режем пластами, поливаем образовавшимся при тушении соусом. А рядом на блюдо выкладываем горкой готовую гречку. Рецепт из Суздали-тушеная говяжья грудинка с гречкой на вашем столе и памяти.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Аппетитно,но вино со сметаной…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x