Блюда из мяса

Пряная баранина в сметане

 13 прочитано

Тушеная баранина в пряно-сметанном соусе, рецепт которой мы сейчас рассмотрим получается очень вкусной и ароматной. Сначала изучим состав ингредиентов, а потом будем делать различные уточнения.

Возьмем баранину гр 700-800, 1 ст.л. паприки, соль, черный перец (молотый), красный жгучий перец (ориентируемся на вкус), 1 ч.л. с верхом куркумы, 2 ст.л. мелкопорезанной зелени петрушки, кокосовая стружка, стакан сметаны, 20 г топленого (сливочного) масла, 2 ст.л. растительного масла, по щепотке имбиря, корицы и кориандра, 3 стакана бульона.

Прежде всего промытое и обсушенное мясо режем небольшими кусочками. Смешиваем сметану с солью и пряностями, оставим настояться на 15 мин. Этим самым пряно-сметанным соусом заливаем мясо от души. Перемешиваем и оставляем пропитываться в комнатной температуре на пару часов. Но если вы купили барана средней полосы, то время лучше увеличить. Ведь эта баранина отличается от южной.

тушеная баранина рецепт
Рецепт тушеная баранина в пряно-сметанном соусе

После того в глубокой сковороде разогреем масло и на нем обжариваем мясо. Снова заливаем сметанный маринад, добавим куркуму, дадим закипеть.

Пришла очередь бульона. Заливаем кипящий бульон и оставляем томиться около часа. Минут за 10 до конца приправим кориандром, корицей и кокосовой стружкой. Добавляем растительное или оливковое масло. Количество специй и ингредиентов можно регулировать по своему вкусу. Но убирать ничего не стоит. Ведь каждая пряность, каждый продукт даст свой вклад в итоговый результат.

Оптимальный гарнир: отварной рис.

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x