Блюда из мяса

Пряная баранина в сметане

 351 прочитано

Тушеная баранина в сковороде ждет своего часа. Именно по этому рецепту баранина по обыкновению получается очень вкусной и ароматной. Причиной этому станет особый соус. Для начала изучим состав ингредиентов, а потом будем делать различные уточнения.

Возьмем баранину гр 700-800. 1 ст.л. паприки, соль, черный перец, красный жгучий перец. Ориентируемся только на вкус. 1 ч.л. с верхом куркумы, 2 ст.л. мелкопорезанной зелени петрушки, кокосовая стружка. Стакан сметаны, 20 г топленого масла, 2 ст.л. растительного масла. Ну и наряду с тем по щепотке имбиря, корицы и кориандра. Кроме того — бульон, 3 стакана.

Прежде всего промытое и обсушенное мясо режем небольшими кусочками. Смешиваем сметану с солью и пряностями, оставим настояться на 15 мин. Этим самым пряно-сметанным соусом заливаем мясо от души. Оставляем пропитываться в комнатной температуре на пару часов. Но если вы купили барана средней полосы, то время лучше увеличить. Ведь эта баранина, понятное дело, отличается от южной.

тушеная баранина рецепт
баранина тушеная на сковороде

В сковороде разогреем масло. Лучше использовать глубокую. На нем слегка обжариваем мясо. Снова заливаем маринад. К нему добавим куркуму и дадим закипеть.

Кстати: пришла очередь бульона. Заливаем бульон в кипящем виде и оставляем томиться около часа. Минут за 10 до конца приправим кориандром, корицей и кокосовой стружкой. Добавляем растительное масло. Впрочем подойдет и оливковое. Количество специй и ингредиентов можно регулировать по своему вкусу. Но убирать ничего не стоит! Ведь каждая пряность, каждый продукт в итоге даст свой вклад результат.

Оптимальный гарнир: отварной рис.

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x