9monahov
Блюда из мяса

Пряная баранина в сметане

 252 прочитано

Тушеная баранина в сковороде ждет своего часа. Именно по этому рецепту баранина по обыкновению получается очень вкусной и ароматной. Причиной этому станет особый соус. Для начала изучим состав ингредиентов, а потом будем делать различные уточнения.

Возьмем баранину гр 700-800. 1 ст.л. паприки, соль, черный перец, красный жгучий перец. Ориентируемся только на вкус. 1 ч.л. с верхом куркумы, 2 ст.л. мелкопорезанной зелени петрушки, кокосовая стружка. Стакан сметаны, 20 г топленого масла, 2 ст.л. растительного масла. Ну и наряду с тем по щепотке имбиря, корицы и кориандра. Кроме того — бульон, 3 стакана.

Прежде всего промытое и обсушенное мясо режем небольшими кусочками. Смешиваем сметану с солью и пряностями, оставим настояться на 15 мин. Этим самым пряно-сметанным соусом заливаем мясо от души. Оставляем пропитываться в комнатной температуре на пару часов. Но если вы купили барана средней полосы, то время лучше увеличить. Ведь эта баранина, понятное дело, отличается от южной.

тушеная баранина рецепт
баранина тушеная в сковороде

В сковороде разогреем масло. Лучше использовать глубокую. На нем слегка обжариваем мясо. Снова заливаем маринад. К нему добавим куркуму и дадим закипеть.

Кстати: пришла очередь бульона. Заливаем бульон в кипящем виде и оставляем томиться около часа. Минут за 10 до конца приправим кориандром, корицей и кокосовой стружкой. Добавляем растительное масло. Впрочем подойдет и оливковое. Количество специй и ингредиентов можно регулировать по своему вкусу. Но убирать ничего не стоит! Ведь каждая пряность, каждый продукт в итоге даст свой вклад результат.

Оптимальный гарнир: отварной рис.

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x