турша царская
Домашние заготовки

Царская турша

 318 прочитано

Царская турша — это блюдо овощное, как и большинство заготовок на зиму. Поэтому одной больше — хуже вашей кладовочке точно не станет. Наши заготовки хороши, но и болгарские ничем не хуже, причем некоторые очень интересные. Поэтому запасем и их вдобавок к своим родным…

На 6 кг сладкого перца — 2 кг моркови, 3 кг цветной капусты, 1 корень сельдерея, 5 головок чеснока, 0,5 кг сахара, 250 гр соли, 1 литр 9%-го уксуса, 200 мл масла, гвоздика, черный перец и лавровый лист.

Овощи обязательно помоем, почистим, порежем, добавим половину сахара и соли, перемешаем и оставим на ночь.

Смешаем уксус, оставшиеся соль и сахар, масло и пряности по вкусу, дадим закипеть.

Овощи раскладываем в банки, заливаем маринадом и стерилизуем 5-10 минут, затем герметично закупориваем.

Царская турша на зиму
царская турша на зиму

Закуска собственно готова. Осталось найти дополнительные полки или место в погребе для их хранения. Резон в этом есть, особенно если вы любите домашние заготовки разных стран. Турша, вне сомнения, будет вкусной.

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x