Один из видов кебаба — турецкий шиш-кебаб с виду и есть шашлык, но с овощами вместе с мясом. Именно с овощами, а не из овощей! Это принципиальное различие. По правде говоря шашлык и есть кебаб, именно так его называют в Турции и Азербайджане. Но советую обратить внимание на рецепт: мясо маринуется по-другому и от этого у кебаба другой вкус. Для начала возьмем нужные продукты и приготовим их.
Баранина 800 гр, 2 помидора, 4 свежих сладких перца.
Для маринада: масло оливковое 100 мл, 1 луковица, 1 ч.л. чабреца и 1 ч.л. соли.
Мясо режем кубиками (небольшими), помидоры — кружками, перцы — кусочками.
Готовим маринад: мелко режем лук, пересыпаем в глубокую миску, посыпаем солью и оставим на 10 мин, лук отжимаем руками и переложим в другую посуду. В отжатый сок добавим чабрец и масло.
В маринад опускаем мясо, перемешиваем и оставляем в холодном месте на сутки. Перемешиваем каждые 2-3 часа. Теперь мясо нанизываем на шампуры чередуя с помидорами и перцем.
Кусочки мяса плотно прижимать друг к другу не нужно, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. Обжаривать на гриле или углях и сразу на стол! Ведь вкусна баранина когда горячая! Холодная тоже хороша, но не то…
А лучше на шампуры нанизывать отдельно мясо, а на другой шампур отдельно перцы и помидоры, ведь овощи жарятся быстрее и переворачивать их во время жарки нужно чаще.. только это это будет уже не настоящий турецкий шиш кебаб, а два отдельных кебаба или шашлыка если так будет угодно.
Все готовы пробовать? В следующем выпуске с нами обещал познакомиться еще один родич шашлыка…