турецкий томатный суп
Восточная кухня

Суп утренний

 344 прочитано

Чтобы приготовить турецкий томатный суп на утро кому-то придется встать пораньше. Это все таки не молочный с вермишелькой, тут постараться нужно. Кстати, а вы любите суп на завтрак? Если — да, то начинайте, помидоры сами из себя суп варить не согласны.

Возьмем 900 гр помидоров и бульон (мясной или куриный) 4 стакана. 2 ст.л. муки, столько же сливочного масла, 4 яичных желтка, стакан молока, соль.

Как видите сочетание весьма своеобразное, особенно помидоры и молоко, но рецепт есть рецепт.

Масло растопим на сковороде и пассеруем муку до кремового цвета. Помидоры ошпарим, снимем кожицу и режем кубиками. Помидоры заливаем бульоном, после закипания солим и варим 30-40 минут до готовности помидоров. Бульон процеживаем, причем помидоры лучше протереть через сито.

Спассерованную муку смешиваем с желтками и молоком, хорошенько взбиваем. Бульон доводим до кипения и вливаем молочный соус. Перемешиваем очень тщательно, чтобы томатный суп был однородным, поэтому не грех воспользоваться миксером.

турецкий томатный суп
турецкий томатный суп утренний

Все готово, завтракайте на здоровье. Не помешают гренки или горячие оладушки. Для нашего уха сочетание продуктов немного странноватое, но так и кухня-то турецкая… Не забудьте сказать как вам понравился ваш новый томатный завтрак.

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии