Первые блюда

Турецкий суп из молодого барашка

Ингредиенты: молодой барашек или ягненок около 1 кг, полстакана риса, пучок кинзы, яйцо (желток) 1 шт, 1 стакан йогурта, сок 1 лимона, соль.

Мясо режем небольшими кусочками, заливаем стаканом воды, немного подсолить и добавить треть пучка порубленной зелени.

Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне.

Тем временем промываем рис отправляем в бульон. Йогурт, желток и лимонный сок взбиваем.

По готовности продуктов суп снимаем с огня и постоянно помешивая вливаем йогуртовый соус.

Суп разливаем по тарелкам и посыпаем оставшейся порубленной кинзой.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x