Восточная кухня

Турецкий суп из молодого барашка

 25 прочитано

Этот суп из баранины с рисом известен за пределами Турции. Готовят его предпочтительно из ягненка. А вот особая йогуртовая заправка делает его своего рода визитной карточкой.

Ингредиенты: молодой барашек или ягненок около 1 кг, полстакана риса, пучок кинзы, яйцо (желток) 1 шт, 1 стакан йогурта, сок 1 лимона, соль.

Прежде всего мясо режем небольшими кусочками. Заливаем стаканом воды, немного подсолим и добавляем треть пучка порубленной зелени.

Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне.

Тем временем промываем рис отправляем в бульон. Йогурт, желток и лимонный сок взбиваем.

По готовности продуктов суп снимаем с огня и постоянно помешивая вливаем йогуртовый соус.

суп из баранины с рисом

Суп из баранины с рисом разливаем по тарелкам и посыпаем оставшейся порубленной кинзой.

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x