
Турецкий суп из молодого барашка
283 прочитано
Этот суп из баранины с рисом известен за пределами Турции. Готовят его предпочтительно из ягненка. А вот особая йогуртовая заправка делает его своего рода визитной карточкой.
Ингредиенты:
Молодой барашек или ягненок около 1 кг, полстакана риса, пучок кинзы, яйцо (желток) 1 шт, 1 стакан йогурта, сок 1 лимона, соль.
Прежде всего мясо режем небольшими кусочками. Заливаем стаканом воды, немного подсолим и добавляем треть пучка порубленной зелени.
Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне.
Тем временем промываем рис отправляем в бульон. Йогурт, желток и лимонный сок взбиваем.
По готовности продуктов суп снимаем с огня и постоянно помешивая вливаем йогуртовый соус.
Суп из баранины с рисом разливаем по тарелкам и посыпаем оставшейся рубленной кинзой.

