Плов

Турецкий пилав с черносливом

Нам понадобиться кусок баранины грамм на 800, жир или масло 100 гр, перец, соль, 1 луковица, 400 гр риса, 1 стакан чернослива, 0,5 стакана изюма, 1 стакан шепталы, четвертинка лимона или целый киви.

Все продукты знакомы, кроме одного — шептала: это сушеные персики с косточками. Сухофрукты обдаем кипятком и оставим на полчаса. После этого из шепталы и чернослива убираем косточки.

Мясо нарезаем ломтиками в виде котлет и поджариваем на разогретом жире до румяной корочки. До жарки мясо натираем солью и черным перцем, выдерживаем 10-15 минут.

Луковицу режем тонкими полукольцами и жарим вместе с мясом. Рис промываем и отвариваем отдельно.

Мясо, рис, сухофрукты смешиваем, добавляем 100 гр топленого или сливочного масла, и ломтики киви и (или) лимона. Плотно закрываем, разогреваем казан и томим на малом огне на плите или в духовку при 100-110°С в течении 30 минут.

Для этого блюда баранина не принципиальна: подойдет говядина, телятина, курица да любое другое мясо можно использовать в качестве эксперимента, думаю от гуся или индюка пилав не пострадает.

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x