Блюда из птицы

Турецкий люля из курицы

Куриное филе, лучше грудка 200 гр Сладкие перцы (красный, желтый и зеленый) по 20 гр каждого Лук-шалот 50 гр
Сыр Гауда 20 гр Яйцо 1 шт Помидоры 6 шт Пучок зеленого салата
Сливки 10% — 100 мл Вино белое сухое 100 мл Растительное масло 2 ст.л. Приправа для курицы (спросите на базаре) Смесь «3 перца», куркума по 1/2 чайной ложки Столько же чесночной приправы Сушеные укроп и петрушка по 1 ч.л. Соль по вкусу

Со специями усердствовать не надо, вы можете просто испортить еду. Специи не должны выделяться и перебивать вкус блюда. Как вы помните, курицы у нас 200 гр, на это количество и расчет пряностей.

С грудки снимаем кожицу, отбиваем и измельчим ножом или воспользуйтесь мясорубкой. Перцы трех цветов режем мелкими кубиками. Также поступим с сыром и шалотом. Добавим яйцо, петрушку, укроп, перечную и чесночную приправу, солим. Все тщательно перемешиваем с измельченным куриным филе.

Из полученного фарша формируем люля на бамбуковых шпажках. Разогреваем духовку до 180-200°С, если есть гриль, то им стоит воспользоваться. Противень или сковороду смазываем маслом, выкладываем на него «люляшки» и в духовку на 12 мин.

Но параллельно нужно и соус готовить, а для этого выпариваем часть вина, добавим сливки, смесь пряностей для курицы и куркуму на кончике чайной ложки, помните, что перебор приводит не к добру, и томим до загустения. Также вы можете взять другой, более любимый соус.

На блюдо раскладываем листья салата. Сверху люля из курицы, украшаем помидорами, нарезанными на 4 дольки и поливаем соусом.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector