Чем же отличается турецкий люля от всех других? А например тем что этот люля из курицы включает в фарш овощи и жарится на сковороде в духовке! Впечатлило? Тогда в путь по кухне. Правда перед тем как готовить надо еще продукты собрать.
Куриное филе, лучше грудка 200 гр Сладкие перцы (красный, желтый и зеленый) по 20 гр каждого Лук-шалот 50 гр
Сыр Гауда 20 гр Яйцо 1 шт Помидоры 6 шт Пучок зеленого салата
Сливки 10% — 100 мл Вино белое сухое 100 мл Растительное масло 2 ст.л. Приправа для курицы (спросите на базаре), смесь «3 перца», куркума по 1/2 чайной ложки. Столько же чесночной приправы Сушеные укроп и петрушка по 1 ч.л. Соль по вкусу
Со специями усердствовать не надо, вы, между прочим, можете просто испортить еду. Кроме того специи не должны выделяться и перебивать вкус блюда. Если помните, курицы у нас 200 гр, на это количество и расчет пряностей.
С грудки снимаем кожицу, отбиваем и измельчим ножом, впрочем можете воспользоваться мясорубкой. Перцы трех цветов режем мелкими кубиками. Также поступим с сыром и шалотом. Добавим яйцо, петрушку, укроп, перечную и чесночную приправу, солим. Все тщательно перемешиваем с измельченным куриным филе.
Из полученного фарша формируем люля на бамбуковых шпажках. А так как готовить наши люля из курицы мы будем в духовке, стало быть разогреваем духовку до 180-200°С, если есть гриль, то им стоит воспользоваться. Противень или сковороду смазываем маслом, выкладываем на него «люляшки» и в духовку на 12 мин.
Но параллельно нужно и соус готовить, а для этого выпариваем часть вина, добавим сливки, смесь пряностей для курицы и куркуму на кончике чайной ложки, помните, что перебор приводит не к добру, и томим до загустения. Также вы можете взять другой, более любимый соус.
На блюдо раскладываем листья салата. Сверху укладываем люля из курицы, украшаем помидорами, нарезанными на 4 дольки и поливаем соусом.