Восточная кухня

Турецкий красный суп из чечевицы

Слыхали о прелестях турецкой кухни? Говорят, что она одна из самых вкусных: сбалансированная, пряная, ничего лишнего.

Этот суп интересен тем, кто любит растительный белок и воздерживается от мяса, а также соблюдает различные диеты. Чечевица по сытности сравнится с многими продуктами, а насчет вкуса — так все в руках ваших и бога.

Разберемся с продуктами:

Стакан красной чечевицы, 3-4 стакана бульона (по вашему усмотрению), 1 ст.л. муки, репчатый лук — одна головка, 1 морковка,
2 яичных желтка, 4 ст.л. топленого масла, соль, свежая зелень кинзы , стакан молока и 4 ломтя белого хлеба

Чечевицу лучше замочим на часок, зальем холодной водой и дадим закипеть. Через минуту сливаем и промываем под проточной водой. Так чечевица не придаст супу мутный вид.

В кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения. Очищенную морковь режем кубиками и засыпаем в бульон вместе с промытой чечевицей.

В сковороде разогреем ложку масла и обжариваем кубики лука, добавим муку, пассеруем до однородного кремового цвета. Добавим в бульон, размешиваем, чтобы не было комочков. Солим, варим до готовности чечевицы.

Желтки взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем в суп. Томим еще минут 5 и хватит. Разливаем по тарелкам, приправим рубленной кинзой.

Все просто, но вкусно. Если хотите, к супу приготовьте гренки.

Приятного аппетита!

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector