Блюда из яиц и молочных продуктов

Турецкие яйца или яйца по-турецки

Продолжая тему малоизвестных блюд из яиц, предложим еще одно блюдо из простых продуктов, которые всегда в наличии на наших прилавках. К примеру, куда не глянь — везде куриные потрошки в килограмовой фасовке, в том числе печень. И она нам сегодня понадобиться. Когда вы ознакомитесь с количеством продуктов, то увидите, что это одна порция не для самого обильного аппетита.

Куриной печени возьмем 70 гр, масло сливочное 30 гр, 1 ст.л. мясного бульона, помидоры 10 гр, соль и конечно же пару яиц

Печень порежем удобными пластинами. Если купили мороженую, то нужно дать ей полностью оттаять и обтечь. В сковороде растопим масло и притомим в нем печень.

Очищенный помидор мелко порежем и вместе с бульоном отправим к печени.

Томим 5-6 мин, чтобы печень пропиталась томатом и вбиваем яйца. Солим по вкусу и запекаем. При подаче можно подать свой любимый соус.

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x