Выпечка

Турецкие лепешки

В Турции, да и вообще на Востоке, любой хлеб выглядит как лепешка, такова традиция. Выпекаются без различных добавок. Единственное их посыпают семечками мака или нигеллой, так иногда называют черный кунжут. Если вы покупали лепешки узбекские, то вы его видели, обычно он находится в середине лепешки.

А мы с вами разжились рецептом и из расчета на 3 лепешки берем: стакан воды, 2 ст.л. оливкового масла, белая пшеничная мука 450 гр, 1 ч.л. соли, такое же количество сахара и сухих дрожжей, 1 яичный желток, маковые семечки или нигелла.

В посуду заливаем масло и воду, сверху засыпаем муку, соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешаем и замешиваем тесто. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном. Тесто делим на 3 части и скатываем в шары. Теперь шары раскатываем в лепешки диаметром 15 см, накрываем пищевой пленкой и оставим на 20-25 минут. Тесто должно подняться.

Духовку включаем для разогрева до 230-240°С. На лепешках рисуем решетку и укладываем на противень. Смазываем яичным желтком, взбитым с 2 ч.л. воды, посыпаем семечками мака или нигеллой. Выпекаем 10 мин до румяного цвета, вынимаем и на стол.

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x