9monahov
турецкие лепешки
Выпечка

Турецкие лепешки

 203 прочитано

В Турции, да и вообще на Востоке, любой хлеб выглядит как лепешка, такова традиция. Выпекаются турецкие лепешки в духовке без различных добавок. Единственное их посыпают семечками мака или нигеллой, так иногда называют черный кунжут. Если вы покупали лепешки узбекские, то вы его видели, обычно он находится в середине лепешки.

А мы с вами разжились рецептом и из расчета на 3 лепешки берем: стакан воды, 2 ст.л. оливкового масла, белая пшеничная мука 450 гр, 1 ч.л. соли, такое же количество сахара и сухих дрожжей, 1 яичный желток, маковые семечки или нигелла.

В посуду заливаем масло и воду, сверху засыпаем муку, соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешаем и замешиваем тесто. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном. Тесто делим на 3 части и скатываем в шары. Теперь шары раскатываем в лепешки диаметром 15 см, накрываем пищевой пленкой и оставим на 20-25 минут. Тесто должно подняться.

турецкие лепешки в духовке

Чтобы испечь такие турецкие лепешки в духовке разогреваем ее до 230-240°С. На лепешках рисуем решетку и укладываем на противень. Смазываем яичным желтком, взбитым с 2 ч.л. воды, посыпаем семечками мака или нигеллой. Выпекаем 10 мин до румяного цвета, вынимаем и на стол.

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x