Тунец с овощным салатом

рецепт приготовления тунца

Тунец — один их самых любимых и поедаемых видов Океанических рыб, есть он и в России, правда гораздо меньшего размера. А видели каких огромных тунцов показывают по телевизору? Сразу фантазия разгорается. Вы знаете простой и хороший рецепт приготовления тунца? Его называют ,,морской говядиной», но мне показалось что он больше напоминает куриную грудку. Если передержать то, тунец становится сухим.

Сегодня это нужно учитывать, ведь мы готовим тунца к салату из свежих овощей, то есть никаким соусом он пропитываться не будет. В кафе или ресторанах, скорее всего подобное блюдо не будет диковинкой, но для этого надо идти в ресторан. А не все любители ходить и тратить деньги без серьёзных причин. Сейчас и такую рыбу продают, даже в вакуумной упаковке удобными кусочками, вам остаётся только его купить и воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:

Нам потребуется: филе тунца — 4 куска по 150-180 гр. 1 морковь, пучок фенхеля, 1 корень сельдерея, 2 вяленых помидора, 4 маринованных помидора, 100 гр дикой горчицы, четверть пучка зеленого лука, 12 маслин, букет «5 перцев» 30гр, 3 репчатых луковицы, 1 лимон, веточка петрушки, оливковое масло, соль.

Подготовка:

Сразу перемелем смесь перцев. В филе рыбы сделаем надрезы, посыпаем перцем, сбрызнем оливковым маслом.

филе тунца с перцем фото

Чистим морковку, сельдерей и фенхель режем маленькими кусочками. Выкладываем в салатник, добавим тонко порезанный лук, порезанные полосками вяленые и маринованные помидоры, маслины и дикую горчицу.

рецепт приготовления тунца с салатом из овощей

Рецепт приготовления тунца:

На сковороде разогреем масло и немного обжарим филе тунца с двух сторон. Но именно обжарим, а не высушим до углей, присолим по вкусу. Зарумянился? Хватит! В идеале ваш тунец в разрезе должен выглядеть как на фото, но не все любят и вообще могут кушать рыбу такой степени прожарки. Поэтому лучший и самый надежный ориентир — это ваш вкус. Овощи заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Кроме того добавим порезанную зелень лука и петрушки. При подаче в центр блюда кладем тунца, а вокруг овощной салат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.