тунец с перцем
Рыба и морепродукты

Тунец с перцем, овощами и оливковым маслом

 311 прочитано

Тунец — один их самых любимых и поедаемых видов Океанических рыб. Есть тунец и в России, правда гораздо меньшего размера. А видели каких огромных тунцов показывают по телевизору? Сразу фантазия разгорается. Вы готовили тунца? Его называют ,,морской говядиной», но мне показалось что он больше напоминает куриную грудку. Если передержать тунец становится сухим. Сегодня это нужно учитывать, ведь мы готовим тунца к свежим овощам, то есть никаким соусом он пропитываться не будет. В кафе или ресторанах, скорее всего подобное блюдо не будет диковинкой, но для этого надо идти в ресторан. А не все любители ходить и тратить деньги без серьёзных причин. Тунца сейчас продают, даже в вакуумной упаковке удобными кусочками, вам остаётся только его купить и воспользоваться нашим рецептом. Слегка обжаренный тунец с обязательно свежими овощами… А надо ли больше?

Нам потребуется: филе тунца — 4 куска по 150-180 гр, 1 морковь, пучок фенхеля, 1 корень сельдерея, 2 вяленых помидора, 4 маринованных помидора, 100 гр дикой горчицы, четверть пучка зеленого лука, 12 маслин, букет «5 перцев» 30гр, 3 репчатых луковицы, 1 лимон, веточка петрушки, оливковое масло, соль.

Сразу перемелем смесь перцев. В филе рыбы сделаем надрезы, посыпаем перцем, сбрызнем оливковым маслом.

тунец с перцем фото

Чистим морковку, сельдерей и фенхель, режем маленькими кусочками, выкладываем в салатник, добавим тонко порезанный лук, порезанные полосками вяленые и маринованные помидоры, маслины и дикую горчицу.

Тунец с салатом из овощей
обжаренный тунец с овощами

В сковороде разогреем масло и немного обжарим филе тунца с двух сторон. Но именно обжарим, а не высушим до углей, присолим по вкусу. Зарумянился? Хватит! В идеале ваш тунец в разрезе должен выглядеть как на фото, но не все любят и вообще могут кушать рыбу такой степени прожарки. Поэтому лучший и самый надежный ориентир — это ваш вкус. Овощи заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Кроме того добавим порезанную зелень лука и петрушки. При подаче в центр блюда кладем тунца, а вокруг овощной салат.

4.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии