Интернет-магазин Алёнка
ореховые трубочки
"Клубничка"...

Ореховые трубочки

 128 прочитано

Ореховые трубочки знакомы многим нашим хозяйкам. Бывало девушки пекли эти изделия, чтобы угостить родителей, да и кавалеров конечно. Речь сейчас не о пластиковых трубочках для коктейлей, а о кондитерских изделиях.

Это заинтересует тех, кто любит сладкое с орехами и разнообразие. Нужно ли это современным девушкам? Не знаю, это им решать. Но не стоит игнорировать ореховые трубочки, этот великолепный рецепт от грузинских хозяек.

Ореховые трубочки фото

На 25 трубочек следует взять: 250 гр сливочного масла, 250 гр 20%-ой сметаны, 2-3 стакана пшеничной муки, сахар ванильный 1 ст.л., щепотка пищевой соды, 0,5 ч.л. винного уксуса, молотые грецкие орехи 1 стакан, сахарная пудра и 1 стакан сахара.

Прежде всего 2 ст.л. масла отложим для начинки. Остальное масло растопим и смешаем со сметаной. Добавим ванильный сахар, гашеную соду, просеянную муку и замешиваем эластичное легкое тесто. Орехи смешаем со стаканом обычного сахара и отложенным растопленным маслом. Это и есть начинка, которую мы положим в холодильник минут на 15.

Тесто делим на 25 шариков. Раскатаем так, чтобы получились тонкие лепешки. На эти заготовки выкладываем начинку и скатаем в трубочку. Противень смазываем маслом и выкладываем на него трубочки. Выпекаем при теспературе 200°С минут 20-25 до золотистого цвета.

трубочки ореховые

Готовые ореховые трубочки посыпают сахарной пудрой. Затем выкладываете их на блюдо, берете его на одну ладонь, другой слегка придерживаете и задрав нос, идете хвастаться.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Этим можно и похвастаться,особенно если получилось вкусно

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x