"Клубничка"...

Торт с орехами и шоколадом

 144 прочитано

Вкусный и красивый торт всегда украсит любой стол или праздник. Но праздники не каждый день, а сладкого иногда хочется. Вдобавок к желанию у некоторых еще и руки чешутся… Таких хлебом не корми, только дай что-нибудь испечь. Есть немало домашних кондитеров которые делают очень вкусные тортики к чаю. Самим приятно и гостей угостить не стыдно. Давайте и мы приготовим торт с разными орехами и сметанным кремом посыпанный тертым шоколадом.

Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 1 ч.л соды, 4 яйца, сахар — 2 стакана, 2 ст.л растительного масла, стакан толченого миндаля, 2 ст.л меда, ваниль. Кроме того для крема: по 300 мл молока и сметаны, 300 гр сливочного масла, 1,5 стакана сахара и стакан молотых грецких орехов. Для посыпки: шоколад по вашему вкусу.

Замесим тесто: Яйца взбиваем с сахаром и добавим половину содержимого стручка ванили. Смешаем остальные ингредиенты и вольем взбитые яйца с сахаром. Вымешиваем однородное тесто.

Крем: 300 гр масла размягчим и взбиваем с сахаром. Вливаем теплое молоко, добавим сметану и грецкие орехи. Все это взбиваем до состояния крема. Шоколад натираем на мелкой терке.

Готовим: Чтобы получить задуманный торт с кремом из сметаны и орехов сначала надо подготовить коржи. Делим тесто на три части, каждую раскатаем в толстый блин. Каждый выпекаем в духовке до готовности. Каждый корж обильно промазываем кремом так чтобы еще и оставался слой крема на поверхности. Разумеется коржи укладываем друг на друга. Верхний покрываем кремом и посыпаем шоколадом.

торт с орехами и сметаной

В идеале оставляем на сутки пропитаться. Благодаря нашим стараниям торт с тертым шоколадом, орехами и сметанным кремом пожалуй готов, чайник закипел, гости ломятся на запах…

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x