Радость мадьярки

Думаю что многие согласятся с тем что радостью надо делится. Вот только почему то мало кто сам хочет это делать, во всяком случае, добровольно. Но в данном случае все хорошо, рецепт имеется и мы с вами сможем приготовить торт из коржей со сливочным заварным кремом и грецкими орехами. Однако интересно узнать чему так рада неизвестная мадьярка…

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца 2 шт, мед 2 ст.л, 2 ст.л молока, 3 ст.л сливочного масла, 150 гр сахара, 1 ч.л соды и 2,5-3 стакана муки.

Для крема:

1 яйцо, стакан сахара, 2 ст.л муки, 2,5 стакана молока, 200 гр сливочного масла и горсть грецких орехов.

Приготовление:

Все ингредиенты для коржей, кроме муки, смешиваем в кастрюле и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая держим до растворения сахара. Убираем с огня и всыпаем муку. Вымешиваем до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук.

Готовим коржи:

Готовое тесто делим на 5-6 частей и раскатываем в тонкие прямоугольники или блины. Только по возможности старайтесь сделать одинаково. Выпекаем по отдельности в духовке при температуре 160-180℃ 3-5 мин.

Приготовление крема для торта:

Яйцо растираем с мукой и сахаром, вливаем полстакана молока и размешиваем. Еще 2 стакана молока доводим до кипения и вливаем яично-мучную смесь. Причем обязательно тонкой струйкой и не забывая размешивать. Томим на малом огне до загустения.

Отдельно размягчим сливочное масло и взбиваем чтобы оно стало пышным. Теперь смешаем с кремом.

Торт с заварным кремом:

Каждый корж обильно смазываем слоем крема и укладываем друг на друга. Ножом выровняем все стороны, хотя… Если этого не сделать получится даже эксцентрично. Грецкие орехи раздробим и посыпаем ими верхний слой. Оставляем на 3 часа и лучше в холодильнике. Опытные домохозяйки говорят что в холодильнике коржи получаются сочнее. Думаю стоит прислушаться.

торт с заварным кремом и орехами

Торт, к нашей величайшей радости, готов, можно нарезать. Наконец то и мы узнаем чему была рада мадьярка, впрочем не особо то и велики были ее запросы…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.