"Клубничка"...

Торт — шапка

 383 прочитано

Обычный, но красивый торт на Новый Год. Скорее всего в другие дни он будет ни к месту. Почему — увидите сами. Весь его вид показывает то, для чего он предназначен. Торт будет с вареной сгущенкой и грецкими орехами, но отдельно коржей для него печь не надо. Будет что-то больше похожее на песочное тесто. Возможно с этим тортом вы уже встречались. И тем не менее смотрится он великолепно.

Ингредиенты:

Для теста: мука 2-3 стакана, 1 ч.л гашеной соды(в уксусе), пара яиц, полстакана молока и 200 гр сливочного масла. Масло…ну можно на худой конец заменить… маргарином.

Крема будет два. Для внутреннего: вареная сгущенка — 1 банка, 200 гр сливочного масла. Кроме того стакан ядер грецких орехов(молотых) и пару щепоток мускатного ореха. Для наружного: 400 гр сливочного масла, стакан сахарной пудры. Еще банка обычной сгущенки, плитка плотного белого шоколада, 1 ст.л коньяка и красная пищевая краска.

Приготовим тесто:

Смешаем растопленное масло с яйцами, содой и теплым молоком. Взбиваем и засыпаем муку. Замешаем мягкое тесто. Его завернем в пакет и уберем на час в холодильник. Мало того что тесто надо замесить и охладить, его теперь надо измельчить! Можно руками, а также на терке или в мясорубке. Противень смазываем маслом, измельченное тесто раскладываем и выпекаем в духовке при180℃ до румяного цвета. Вдобавок ко всему его надо охладить и раскрошить.

Внутренний крем:

Прежде чем готовить крем масло должно быть мягким и податливым. Подержите его просто при комнатной температуре. Взбиваем его с вареной сгущенкой. Смешайте с молотыми грецкими орехами, раскрошенным тестом и приправьте тертым мускатом. Эту массу уложите на тарелку в виде княжеской шапки и поставьте на 2 часа в холодильник.

Торт с вареной сгущенкой и орехами — украшение:

Мягкое масло взбейте миксером. В процессе понемногу добавляйте сахарную пудру. Следом подливайте сгущенку и продолжайте взбивать. Далее влейте коньяк. Шоколад растопите, добавьте в крем и взбивайте еще пару минут. Мороки много, но с другой стороны это даст желаемый результат. Третью часть крема отложим. В остальное добавим пищевую краску и обе части уберем в холодильник на часик — полтора.

торт с вареной сгущенкой и орехами

Завершение:

По замыслу тут нужен кондитерский мешок с насадкой ,,звездочка». Но вы можете украшать по своему уразумению. Покрываем весь торт красным кремом. Опушку шапки и помпончик сделайте белым, для этого вам отложенная треть крема. Красота? Признаться по совести — да. Вдобавок представьте эффект от того когда вы этот торт в виде шапки Деда Мороза с вареной сгущенкой и орехами поставите на стол! По моему эмоции хлынут через край!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии