томленые груши
"Клубничка"...

Томленые груши с мятно-шоколадным шербетом

 441 прочитано

Груша считается одной из самых древних плодовых культур. Родиной груши стали Кавказ и Малая Азия. Груши отлично дополнят любой фруктовый салат, а также служат ингредиентом различных десертов и напитков. Томленые груши вкусны и без всяких добавок. В детстве мы это проделывали, если груши были кисленькими. Но сладкий шербет с добавлением мятного ликера добавит особый неповторимый вкус. Сложность приготовления-средняя.

Ингредиенты: для шербета — 0,5 л 30%-го сахарного сиропа, 0,5 л воды,
50 гр какао-порошка, 40 мл мятного ликера, 4 ст.л. сливочного масла. Для приготовления груш понадобятся как минимум сами груши (крупные), 1 лимон, 50 гр масла, 100 гр сахара и мята.

Все ингредиенты для шербета смешиваем и взбиваем миксером. По замыслу помещаем в морозильник.

Груши промыть, очистить от кожицы. Разрезать пополам, а кроме того еще и каждую половину разрезать на 3 части. Посыпаем сахаром и оставим на 30 минут.

Разогреем сковороду, растопим в ней кусочек масла и подрумяним груши со всех сторон. Из лимона выжмем сок, добавим равное количество воды и заливаем в сковороду с грушами. Оставляем под крышкой без огня, добавим веточку мяты. Готовые груши выкладываем на тарелку. А оставшееся масло, пожалуй, взбиваем до состояния соуса и поливаем груши. К грушам не забудьте подать мятно-шоколадный шербет, который вы изначально убрали в морозилку.

томленые груши

Томленые груши с мятно-шоколадным шербетом — легкий изысканный десерт для сладкоежек. Сочетание вкусов по определению не оставит вас равнодушными.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии