
Томатный холодный суп
Суп этот хорош в жару и летом будет весьма кстати.
Помидоры 600 гр, 2 зубчика чеснока, 1 свежий огурец, уксус, масло, перец и соль.
Помидоры ошпарим, обдадим ледяной водой и очистим от кожицы. Уберем сердцевину. Притомим очищенные помидорки минут 8-10. Добавим пропущенный через пресс чеснок, по вкусу соль и свежемолотый перец, чайную ложку уксуса (лучше бальзамического) и столовую ложку оливкового масла (можно и подсолнечного). Все это перемалываем блендером до однородности и в холодильник.
Перед подачей кладем в тарелку порезанные кубиками огурцы и заливаем супом. Добавляем свежую зелень кинзы, базилика или петрушки. Хотя неплохо будет смотреться и розмарин.
Приятного аппетита!


Подписаться
0 комментариев