
Вкуснейший соус к пасте
288 прочитано
Соус к пасте — это можно перевести на русский лад и сказать, что соус к макаронам. И все знают, что один из самых распространенных соусов к пасте это томатный соус с базиликом. Значит им мы сейчас и займемся.
Возьмем полкило помидоров, спелых и свежих, половину репчатой луковицы, растительное или оливковое масло, соль, черный перец, зелень петрушки и базилика.
Лук мелко шинкуем и обжариваем его на разогретом масле, пока лук не станет золотистым. Помидоры очистим от кожицы, порежем дольками и отправим на сковороду в компанию к луку. Закрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 10-12.

Солим и приправляем молотым перцем по вкусу, перец можно использовать черный, душистый или их смесь. Если помидоры кислые можно поправить их вкус, добавив сахар.

Рубим петрушку и базилик и добавляем их в соус. Готовим еще 5-6 минут и все томатный соус с базиликом к пасте готов! Он один из самых простых и популярных в Италии. Самое важное тут — это спелые хорошие помидоры. Кроме того осталось только своевременно отварить макароны.. Ну или если угодно — пасту.

