соус к пасте
Соусы и приправы

Соус к пасте

 43 прочитано

Соус к пасте — это можно перевести на русский лад и сказать, что соус к макаронам. И все знают, что один из самых распространенных соусов к пасте это томатный соус с базиликом. Значит им мы сейчас и займемся.

Возьмем полкило помидоров, спелых и свежих, половину репчатой луковицы, растительное или оливковое масло, соль, черный перец, зелень петрушки и базилика.

Лук мелко шинкуем и обжариваем его на разогретом масле, пока лук не станет золотистым. Помидоры очистим от кожицы, порежем дольками и отправим на сковороду в компанию к луку. Закрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 10-12.

томатный соус к пасте

Солим и приправляем молотым перцем по вкусу, перец можно использовать черный, душистый или их смесь. Если помидоры кислые можно поправить их вкус, добавив сахар.

томатный соус с базиликом к пасте

Рубим петрушку и базилик и добавляем их в соус. Готовим еще 5-6 минут и все томатный соус с базиликом к пасте готов! Осталось только своевременно отварить макароны..

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x