Домашние заготовки

Томатная паста по «не нашему»

Томатную пасту многие покупают в магазинах, реже делают сами. Но этот рецепт богаче и насыщеннее того, что продают в магазинах. Может ее приготовление и хлопотнее чем пойти и купить, но по вкусу сравнению не подлежит.

Основа конечно же помидоры свежие 2 кг, 6 шт. маринованных и 6 шт. вяленых, 4 неочищенных зубчика чеснока, 200 гр оливкового масла, пучок базилика, 2 ст.л. соли (здесь лучше по вкусу), щепотка сахара, соль и черный перец.

Свежие помидоры ошпарить, охладить и очистить, разрезать пополам, семена удалить. Помидоры присолить и дать им стечь, перевернув срезом вниз.

В разогретый сотейник наливаем половину масла, выкладываем помидоры, солим, добавляем зубчики чеснока и сахар. Помешивая, ждем пока появятся признаки закипания. Убавляем огонь до «ниже среднего» и готовим, пока жидкости не останется совсем чуть-чуть.

Когда помидоры будут готовы, чеснок убираем. Маринованные помидоры разомнем вилкой, вяленые порежем. Все три вида помидоров смешиваем, лучше с помощью блендера, получится более однородно, с добавлением оливкового масла. Убедимся, что соль вас устраивает. Кислотность тоже. Приправим перцем, добавим свежий порезанный базилик, как вариант — букет итальянских трав.

Теперь идите в ближайший магазин, купите баночку томатной пасты и сравните с той, что мы с вами приготовили только что. Так же хороша она будет к рыбе или мясу в горячем виде.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий

Похоже на итальянскую кухню,а в магазинах такую вряд ли продают

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x