тефтели из говядины
Мясо

Гупта из говядины с яйцом

 184 прочитано

Это не вопрос из викторины, это разные названия. Гупта — те же тефтели из говядины с рисом, но из грузинской кухни, запеченные в яйцах после обжарки. Особенно вкусными они получаются весной, когда много свежей зелени, которая придает блюду особый аромат. Хотя сейчас зелень есть в любое время года, поэтому и готовить можно когда угодно.

Если тефтели — значит фарш. А если фарш, значит его из чего-то надо сделать, в данном случае из мяса. Мяса берем 1 кг говядины. Лука 3 головки. Кроме того, 300 гр помидор, 2-3 зубчика чеснока, 6 ст.л. топленого масла, 3 ст.л круглозерного риса, 1 ч.л. молотого кориандра, 50 гр. зелени петрушки, 3 яйца, соль, красный и черный молотый перец.

Мясо и 2 луковицы крутим на мясорубке, солим, перчим. Добавляем яйцо и отваренный до полуготовности рис. Рис по рецепту кладем сырой, но лучше отварить. Иначе могут быть не самые приятные последствия. Фарш вымешиваем, даем время постоять, чтобы соль и перец растворились. Снова перемешиваем и формируем шарики. Обжариваем их в сковородке на половине топленого масла до румяной корочки. Перекладываем в другую посуду.

Оставшийся лук, очищенные помидоры и зелень мелко порубим. В сковороду, где обжаривалась гупта, добавляем остальное масло. В нем обжариваем помидоры и зелень, тушим несколько минут. Выкладываем к ним тефтели и тушим пока сок почти весь не выкипит.

Оставшиеся яйца нужно взбить и смешать с луком. Этими яйцами заливаем гупта и готовим под крышкой на слабом огне минутки 3-4.

тефтели из говядины

Блюдо это горячее, его мы украсим веточками петрушки и приступаем к еде. У нас получилась гупта из говядины в яйцах или грузинские тефтели из говядины с рисом.  Рассчитано это на 8 порций, кушать можно и с гарниром, если уж вы сильно голодны или едоков много, а фарша больше нет, мало ли какая ситуация, ведь бедность не порок, а хорошо кушать хочется всегда. Прекрасно подойдут салат из овощей или овощная нарезка.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии