Блюда из мяса

Филе теленка с латуком

 242 прочитано

Экзотика это хорошо, но давайте вернемся к более насущному. То есть к более нашему. Телятина очень распространенное мясо, поэтому охать и ахать не придется. Телятина тушеная — очень распространенное блюдо, а вот рецепт приготовления все таки относят к изысканным. Мы же просто-напросто возьмем хорошее мясо и будем старательно готовить.

Филе теленка — 4 куска по 200 гр. 2 пучка зеленого лука, 3 помидора,
4 латука (небольших), 8 зубчиков чеснока, соль, черный перец и оливковое масло.

Помидоры очистим и режем четвертинками. Чеснок оставляем неочищенным, у латука снимаем лишь мелкие листья, промываем и даем обсохнуть.

телятина тушеная с помидорами
мягкая телятина тушеная на сковороде

Сковороду хорошенько разогреваем. Огонь убавляем и обжариваем мясо с двух сторон до красивой корочки. Добавляем чеснок, крупно порубленные лук и латук. Тушим до испарения влаги. Добавляем четвертинки помидоров и тушим под крышкой 15-20 минут. Причем во время тушения мясо нужно иногда переворачивать.

В конце приготовления солим, добавим лишь немного свежемолотого черного перца и сбрызнем оливковым маслом.

Если вы сможете найти мелкий салат «ружетт», то лучше замените им латук. В этом случае вкус блюда будет более изысканным. Если кусочек в 200 гр для вас неудобен, то разрежьте его на 2-4 части. Может так мясо лучше растомится и вам не придется резать его в тарелке. Но все это исключительно на любителя. Из какой части света этот рецепт — я не знаю. Но тушеная таким способом телятина идет на бис под аплодисменты.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x