Блюда из мяса

Филе теленка с молодым луком и латуком

 10 прочитано

От «экзотики» вернулись к насущному, ведь телятина очень распространенное мясо, а телятина тушеная-распространенное блюдо, поэтому охать и ахать не придется, берем рецепт и будем просто и старательно готовить.

Филе теленка — 4 куска по 200 гр, 2 пучка зеленого лука, 3 помидора,
4 латука (небольших), 8 зубчиков чеснока, соль, черный перец и оливковое масло.

Помидоры очистим и режем четвертинками. Чеснок оставляем неочищенным, у латука снимаем мелкие листья, промываем и даем обсохнуть.

телятина тушеная рецепт
телятина тушеная-рецепт

Сковороду (желательно бабушкину, чугунную) хорошенько разогреваем. Огонь убавляем и обжариваем мясо с двух сторон до корочки. Добавляем чеснок, крупно порубленные лук и латук. Тушим до испарения влаги. Добавляем четвертинки помидоров и тушим под крышкой 15-20 минут. Во время тушения мясо можно (даже нужно) иногда переворачивать.

В конце приготовления солим, добавим немного свежемолотого черного перца и сбрызнем оливковым маслом.

Если вы сможете найти мелкий салат «ружетт», то замените им латук, тогда вкус блюда будет более изысканным. Если кусочек в 200 гр для вас неудобен, то разрежьте его на 2-4 части. Может так мясо лучше растомится и вам не придется резать его в тарелке, но все это исключительно на любителя. Из какой части света этот рецепт-я не знаю. Но тушеная таким способом телятина идет под аплодисменты.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x