Блюда из мяса

Шампиньоны с теленком

 165 прочитано

Это блюдо для гурманов, при этом оно очень сытное и вкусное. Готовится телятина с шампиньонами в красном вине довольно легко и быстро. Что, собственно говоря, очень удобно для тех кто не располагает лишним временем. С приобретением телятины проблем же нет?

А того самого теленка, точнее мяса теленка, нам нужно грамм 800-850. Можно и с ребрышками, кстати вкуснее будет. 250 гр шампиньонов, 200 гр копченого бекона, 4 помидора, 2 небольших кусочка цикория, кочанчик брокколи или цветной капусты, 2 луковки, 3 дольки чеснока, 750 мл красного вина, 1 лавровый лист, соль, перец и зелень петрушки.

Прежде всего лук и бекон режем мелкими кубиками и жарим в разогретой сковороде до золотистого цвета. Мясо режем точно так же кубиками, грибы пополам, капусту брокколи удобными кусочками, помидоры дольками.

телятина с шампиньонами
Телятина с шампиньонами

Все продукты (подготовленные) укладываем в сковороду в этом же порядке. Сверху, по обыкновению, солим, добавляем кусочки цикория, лавровый лист, черный перец и рубленую крупно петрушку. Заливаем вино, его уровень должен закрывать продукты до половины. Если вина не хватит, добавим воды или бульона. Готовим после закипания под крышкой 10 минут на среднем огне. После этого убавляем огонь до малого и тушим еще 50 минут. После этого блюдо будем считать готовым. Мойте руки, накрывайте на стол и наслаждайтесь вкусной едой!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x