Тыква запеченная с творогом

Еще один неплохой завтрак для любителей тыквы и молочного одновременно, а так же возможность познать неизведанное. Как вам нравится вкусная творожная запеканка с тыквой и изюмом? А если еще и подсластить?

Тыквы понадобится 0,5 кг, но это из расчета на 8 порций. Если же вы планируете накормить двоих, то уменьшите продукты в 4 раза. Так же здесь нам нужно 0,5 кг творога. По стакану сахара и изюма, 4 ст.л. сливочного масла и 200 гр сметаны.

Очищенную мякоть тыквы нарезаем тонкими лепестками. Лепестки укладываем в огнеупорную посуду, заливаем полстакана воды и запекаем в духовке 20 минут на 200°С. Творог растираем с маслом и 3/4 стакана сахара, добавим изюм и перемешиваем. Тыкву вынимаем из духовки, равномерно раскладываем поверх нее творожную массу, посыпаем оставшимся сахаром и запекаем еще 10-15 мин. Вкусная аппетитная запеканка для вашего завтрака готова, только вот последний штрих еще остался…

Неиспользованной осталась лишь сметана. Ей осталось полить горячее блюдо и вот теперь вкусная творожная запеканка с тыквой и изюмом полностью готова.

творожная запеканка с тыквой
творожная запеканка с тыквой

Сделаем в рецепте одно маленькое исправление: вполне возможно, что столь огромное количество сахара далеко не всем нравится. Поэтому те кто следит за здоровьем могут убавить количество сахара до приемлемого для своего вкуса. Хотя можно и вообще убрать.

В принципе это касается всех рецептов, где используется сахар и соль. Все таки их лучше добавлять по вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Сладости для меня многовато,одного изюма хватило бы

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.